Политика обработки персональных данных

Мы уважаем конфиденциальность ваших персональных данных и просим Вас ознакомиться с настоящей Политикой (далее — Политика). Это поможет Вам узнать, какую информацию и для каких целей мы обрабатываем в связи с использованием Вами сайта www.cars39.com и любых его сервисов, а также как Вы можете изменять, удалять или иным образом влиять на обработку Ваших персональных данных.
Кто обрабатывает персональные данные
Операторами по настоящей Политике выступают:
Общество с ограниченной ответственностью «Cars39»
  • ИНН 3906380491
  • Адрес: 236040, Россия, Калининград, ул. Пролетарская, 7
  • Телефон: +7 4012 38 88 06
  • Уполномоченный адрес электронной почты: rentacar@incity39.ru
  • Генеральный директор Просянкин Даниил Викторович
Какие термины будем использовать
Персональные данные - это любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения - это персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения.
Обработка персональных данных - это любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Распространение персональных данных - это действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
Предоставление персональных данных - это действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
Блокирование персональных данных - это временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).
Обезличивание персональных данных - это действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
Уничтожение персональных данных - это действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Сайт - это программное обеспечение Оператора, представляющее собой набор взаимосвязанных веб-сервисов и модулей, составляющих единое пространство предоставления услуг потребителям в сети Интернет и расположенное по адресу https://cars39.com/
Понятия, не определенные в настоящем разделе, толкуются в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и Условиями использования отдельных сервисов Сайта.

Какие данные и для каких целей мы обрабатываем
Идентификация на Сайте
  • фамилия, имя, отчество
  • номер телефона
  • адрес электронной почты
Установление и поддержание связи между Вами и Оператором
  • фамилия и имя
  • номер телефона
  • адрес электронной почты
Каким образом вы даете согласие на обработку персональных данных
Вы соглашаетесь с условиями Политики и даете Оператору согласие на обработку Ваших персональных данных, при заполнении формы обратной связи. Согласие на обработку персональных данных считается предоставленным в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку формы (кнопки могут называться «Заказать звонок» и иным аналогичным образом);
Соглашаясь с условиями Политики, Вы даете Оператору свое информированное и осознанное согласие на обработку Ваших персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее - Закон). При этом мы исходим из следующего:
  • Вы предоставили полностью достоверную информацию. Cars39 не проверяет ее подлинность. Все риски предоставления недостоверной или недостаточной информации лежат на Вас.
  • Вы имеете право давать соответствующее согласие. Если по какой-то причине у вас нет такого права, согласие на обработку персональных данных предоставляется Вашим законным представителем.
В некоторых обозначенных в Законе случаях Cars39 имеет право обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия. Все такие ситуации перечислены в ст. 6 Закона, но к наиболее актуальным для деятельности Cars39 можно отнести:
  • достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора обязанностей;
  • исполнение и заключения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • достижение общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • обработка в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных.
Персональные данные других людей, которые Вы предоставляете Cars39
Возможна ситуация, что Вы совершаете регистрацию на Сайте не для себя. Тогда Вы, скорее всего, предоставляете нам персональные данные другого человека и совершаете регистрацию от его имени.
В этом случае Вы несете полную ответственность за то, что лицо или лица, чьи персональные данные Вы предоставили, осведомлены об этом, понимают и согласны с тем, что Cars39 обрабатывает их данные в соответствии с Политикой.
Обработка персональных данных и безопасность
Правовым основанием обработки персональных данных являются:
  • федеральные законы и принятые на их основе нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора;
  • локальные правовые акты Cars39;
  • договоры, заключаемые между Cars39 и Вами;
  • согласие на обработку персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям Cars39).
Для обработки Ваших персональных данных Cars39 использует базы данных, расположенные на территории Российской Федерации.
Фраза «менеджер получил Ваши данные» означает, что Оператор (Cars39), может совершать с Вашими персональными данными следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
Cars39 хранит Ваши персональные данные на электронных носителях. Иногда для исполнения наших обязательств перед Вами, возникающих из требований законодательства или договора, мы можем извлекать их и хранить на материальных носителях.
Cars39 следует надлежащим процедурам безопасности и принимает все необходимые меры, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к персональным данным и их неправомерное использование.
Мы применяем соответствующие корпоративные системы и процедуры с целью защиты и охраны предоставленных Вами персональных данных. Только обладающие особыми правами сотрудники имеют право доступа к персональным данным в процессе выполнения своих обязанностей.
Срок хранения обусловлен нашей обязанностью обеспечить Вам возможность пользоваться нашими услугам, необходимостью разрешения споров, которые могут возникнуть в связи с оказанием услуг, а также иными целями, позволяющими нам вести уставную деятельность, включая обнаружение и предотвращение мошеннических или иных незаконных действий. Кроме того, срок хранения данных зависит от требований законодательства Российской Федерации об образовании и архивном деле.
Мы в любом случае прекращаем обработку Ваших персональных данных при наступлении любого из следующих событий:
  • Вы отозвали данное нам согласие на обработку персональных данных или направили нам требование об их уничтожении;
  • истек срок хранения персональных данных;
  • достигнуты цели обработки персональных данных.
Обращения пользователей
Cars39 всегда открыт для любых Ваших обращений.
Если у Вас есть вопрос, требование или запрос относительно Ваших персональных данных, например, Вы хотите отозвать согласие на их обработку, или по любому иному вопросу, самый простой способ — написать на info@cars39.com.
Чтобы мы сразу Вас узнали, письмо должно быть отправлено с адреса электронной почты, указанного Вами на Сайте.
Обратиться к нам устно можно по телефону 8 (4012) 38 88 06.
При получении от пользователя сообщения о неправомерной обработке его персональных данных, мы заблокируем такую информацию в момент получения сообщения и до выяснения всех обстоятельств обработки.
На требование об актуализации и/или прекращении обработки персональных данных ответим не позднее 7 (семи) рабочих дней с даты получения обращения.
После получения отзыва Вашего согласия на обработку персональных данных, мы прекратим обработку и уничтожим обрабатываемые персональные данные в течение 30 (тридцати) дней с даты получения обращения.
Изменение политики
Cars39 вправе в любой момент вносить изменения в настоящую Политику. Как правило, все эти изменения связаны с приведением Политики в соответствии с изменением Закона и направлены на обеспечение еще большей защиты прав субъектов персональных данных.
Мы обязуемся не вносить существенных изменений, не налагать дополнительных обременений или ограничений Ваших прав, установленных настоящей Политикой без Вашего уведомления.
Cars39 уведомит Вас, когда в Политике произойдут изменения, и попросит ознакомиться с новой версией. Продолжая пользоваться нашим сервисом, Вы подтверждаете согласие с обновленной Политикой.
Made on
Tilda